Le Blog du Chocolat Thailandais

  • Quel chocolat choisir pour quel dessert ?

    Dans les allées de supermarchés, il existe cinq grands formats de chocolat pour la pâtisserie : les tablettes, les blocs, les fèves, les pépites et la poudre de cacao.
  • Les Variétés de Fèves de Cacao

    Plus de 80% du chocolat mondial provient de fèves de qualité inférieure de la variété forastero. Les artisans chocolatiers utilisent des variétés de fèves fines, et parfois rares, pour fabriquer de délicieux chocolats.
  • Histoire du Chocolat Thailandais

    Au cours des dernières années, ce fruit est apparu dans le sud et le nord de la Thaïlande comme une source potentiellement importante de revenus pour les petits exploitants agricoles. 
  • Avantages et Inconvénients du Cacao Cru et du Cacao Torréfié

    Qu’est-ce qui différencie cacao cru et cacao torréfié ? Découvrez tous les secrets pour choisir un chocolat thaïlandais maison de qualité. 
  • Naissance du Chocolat

    En étudiant le cacao, les botanistes ont déterminé que la forêt amazonienne, et plus précisément le coin nord-ouest de l'Amazone en Amérique du Sud, est à l'origine du cacaoyer Theobroma.