Collection: Cafés de Thailande

Découvrez nos cafés en grains les plus aromatiques de Thaïlande en provenance de la fabuleuse région montagneuse de Chiang Mai ou le climat est idéal pour permettre aux caféiers de produire un café de qualité supérieure.

Processus de Torréfaction

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Découvrons ensemble comment les grains de Café Amazon sont devenue la marque de café préférée des Thailandais depuis des décennies.

L'usine de torréfaction du Café Amazon a été créée pour permettre aux Thaïlandais de déguster un café savoureux à un prix abordable, selon les normes en vigueurs. Toutes les procédures sont axées sur la sélection et l'achat de grains de café de qualité, les méthodes de torréfaction basées sur d'excellentes normes et la préparation de boissons aromatiques. L'usine de torréfaction en Thaïlande est certifiée selon le système standard des bonnes pratiques de fabrication (GMP Codex).

Café Amazon se concentre sur la qualité de la sélection des grains de café Arabica et Robusta provenant de sources de culture de champs de caféier en Thaïlande, notamment de projets royaux, d'entreprises et de coopératives agricoles. Leurs experts inspectent l'intégralité des sacs, mesurent le niveau d'humidité, comptent les défauts et mesurent la taille des grains de café conformément aux normes spécifiées par l'usine de torréfaction.

Ensuite, les grains de café thailandais sont livrés aux processus de séparation des contaminants et de nettoyage. Tous les grains de café sont nettoyés, puis les bons grains de café sont triés et séparés en fonction de la taille, de la couleur et du poids spécifiés par l'usine de torréfaction. Les grains de café verts sélectionnés sont ensuite acheminés vers le processus de torréfaction.

Pendant le processus de torréfaction, les agents de la salle de contrôle effectuent des opérations à l'aide d'un système informatique. Les grains verts sont livrés à la salle de torréfaction par le vent. Ils restent dans le seau au-dessus du torréfacteur jusqu'à ce que celui-ci atteigne la température appropriée. Ils sont ensuite introduits dans le torréfacteur et torréfiés pendant une durée déterminée. Le couvercle du torréfacteur est ouvert pour libérer la chaleur. Les grains de café torréfiés sont transportés et reposés jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Après la torréfaction complète, le lot de grains de café est inspecté conformément aux normes de qualité. La couleur du grain de café est mesurée pour vérifier le niveau de torréfaction, y compris le niveau d'humidité et de densité. Le processus de test en tasse est également effectué pour tester le goût, en commençant par sentir l'arôme du café. Si un arôme ou un goût inhabituel est détecté, le lot de grains de café concerné est éliminé. Si le goût et l'arôme sont conformes à la qualité requise, le lot passe le test et est envoyé au processus d'emballage.

Le café torréfié validé est ensuite emballé par un processus d'emballage hygiénique et conforme aux normes BPF. La date de fabrication et la date d'expiration doivent être imprimées sur l'emballage, y compris la durée d'emballage et le numéro de lot du matériau d'emballage, à des fins de traçabilité. Une valve de protection de l'arôme est également prévue pour libérer le dioxyde de carbone émis par le café fraîchement torréfié. Elle empêche également l'air extérieur de pénétrer dans le sac de café afin de préserver la qualité du café dans l'emballage.